Kakapo Character

Hoki, looking a bit coy
Hoki o Kakapo.

Nome
O nome científico do Kakapo, Strigops habroptilus, que quer dizer "como um mocho", refere-se à sua pouco usual plumagem macia e ao disco facial de penas finas e eriçadas. Em Maori, "Kakapo" quer dizer "papagaio da noite".
Parentes próximos
Encontrado somente na Nova Zelândia, o Kakapo não é parente próximo de nenhum outro membro da familia dos papagaios.
Particularidades Únicas
O Kakapo é o papagaio mais pesado do mundo e o único que não consegue voar. Pode medir até 60 cm e pesa cerca de 3,5 Kilos. O Esterno em forma de quilha que facilita o vôo das naves não está desenvolvido no Kakapo, tornando-o incapaz de voar no verdadeiro sentido. Utilizam as suas asas como paraquédas ao saltar de uma àrvore e para manter o equilibrio. É uma ave nocturna, solitária e misteriosa. Vive principalmente no chão mas pode subir a àrvores.
Aparência
O Kakapo tem uma plumagem verde-musgo com algum preto nas costas, amarelo e verde seco no ventre e, escondido, uma pouco usual camada de penas muito macias.(Alguns espécimes que foram capturados há muito tempo e que se encontram expostos em museus de todo o mundo apresentam uma plumagem completamente amarela). As fêmeas são mais pequenas e menos brilhantes que os machos. São parecidos com mochos nas suas faces com penas como "bigodes" e têm um grande bico de marfim azul pálido. A extrutura única da mandíbula está adaptada para despedaçar a comida com precisão; o papo da ave, o orgão onde a comida é moída, é pequeno e insignificante.
Os Kakapos têm pernas vigorosas e, apesar de não poderem voar, usam as suas asas para ganhar velocidade e equilíbrio enquanto andam ou correm. Mantém o corpo baixo e horizontal na marcha de modo a que os seus "bigodes" toquem o solo. A maior parte do tempo ficam nesta posição, a não ser que estejam em estado de alerta ou na defensiva, nessa altura, esticam o corpo para a frente. Hoki's face up close
Um espantoso "close-up".

Longevidade
O Kakapo pode viver mais de 60 anos.
Habitat
O Kakapo é uma ave solitária. Vive normalmente sozinha e em grandes àreas, viajando vários kilómetros numa noite. Os machos de 15 a 30 hectares e as fêmeas de 35 a 50 hectares (para encontrar comida para as crias). Como são aves solitárias por natureza, quando as àreas de duas aves se sobrepõem, emitem uns sons chamados "Skaarking" para manterem a distância uma da outra. O Kakapo era normalmente encontrado nas ilhas principais da Nova Zelândia, desde a florestas das terras baixas até aos prados montanhosos. Estão agora extintos nas ilhas principais e os sobreviventes foram levados para três pequenas ilhas, "Codfish", "Maud" e "Little Barrier". As ilhas onde vivem agora só têm um predador, os "Kiores" (Ratazanas da polinésia).


Comida
O kakapo alimenta-se de ervilhas, sementes, frutas, bolbos, botões, flores, folhas, cones e polén de muitas e variadas plantas. A sua dieta varia conforme as plantas disponiveis em cada estação.
Kakapo eating a leaf
Um Kakapo comendo uma folha.
Os Kakapos, assim como uns povos nativos da Nova zelândia chamados "kereru", são as únicas aves verdadeiramente herbívoras. Sendo assim, estas aves têm que esperar por anos de boa produção de sementes para se poderem reproduzir pois necessitam de muitas protínas para criarem os seus filhotes.


Mais sobre Kakapos Característicasarrow